МБОУ "СОШ №2 г. Красноармейска"
г. Красноармейск, Саратовская область
  • Эфир по обществознанию завершил онлайн-консультации по подготовке к ЕГЭ-2025

    Онлайн-консультации по подготовке к ЕГЭ-2025 "На все 100!" от разработчиков экзаменационных материалов из ФИПИ завершил эфир, посвященный экзамену по обществознанию.
    Эфир по обществознанию завершил онлайн-консультации по подготовке к ЕГЭ-2025.

    Руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ГИА по обществознанию Татьяна Лискова рассказала о нюансах выполнения  различных заданий и ответила на вопросы выпускников и учителей.

    Она отметила, что изменений в структуре и содержании контрольных измерительных материалов ЕГЭ по обществознанию в 2025 году нет, но некоторые темы больше не выделены в кодификаторе курсивом, а, следовательно, данный материал может встретиться на экзамене.

    Татьяна Лискова рекомендовала при повторении материала уделить особое внимание таким темам, как мышление, его формы и методы, духовные ценности российского общества, вклад российской культуры в формирование этих ценностей, направления научно-технологического развития России, финансовый рынок и финансовые институты, финансовые услуги, принципы налогообложения, виды банковских операций

    Она обратила внимание, что при изучении/повторении ряда вопросов следует опираться на соответствующие нормативные правовые акты Российской Федерации, с перечнем которых следует ознакомиться в Приложении № 2  к спецификации КИМ для проведения ЕГЭ по обществознанию.

    Татьяна Лискова посоветовала внимательно читать условия заданий и выполнять только то, что в них требуется. Она пожелала выпускникам, которые готовятся к экзамену, терпения, усидчивости и успеха на ЕГЭ.

    Видеозапись эфира доступна в сообществе Рособрнадзора «ВКонтакте» и на Rutube.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie